Hoje, trago para vocês a mais nova paixão aqui de casa: gelatina. A Bia está em uma fase apaixonada por gelatina. Chega em casa da escola e depois de me abraçar já vai logo pedindo "gelatina" bem explicado no meu ouvido. O interesse foi relativamente súbito. Eu havia feito a receita de hoje para ela nos finais de semana e o pedido virou uma constante.
Agora, frequentemente, faço um pacotinho de forma tradicional para deixar na geladeira. Eu e o Raphael nos divertimos ao assistir ela tentar colocar a colher na boca (já não é uma tarefa fácil para alguém da idade dela, com a comida tremendo, mais ainda), mas pedir ajuda é algo ao qual Bia resiste bravamente, quer ser independente.
Na receita de que trago hoje, não faremos exatamente gelatina, faremos a bala de gelatina. Aquela que se compra no saquinho. A Bia simplesmente ama. Desde que experimentei a primeira vez, já fizemos tantas outras e é sempre um sucesso. Para além do corante (com o qual você deve guardar certo receio por conta das alergias), a gelatina tem inúmeros benefícios. Veja aqui alguns deles.
É bastante simples de fazer. A receita fica pronta em 20 minutos. Já me salvou quando a Bia pediu gelatina e não tinha feita em casa. E é maravilhosa também para mexer com o lúdico. Para explorar texturas diferentes. E para treinar um pouco da coordenação motora, se você estiver disposta a deixar a criança tentar comer sozinha (para as crianças menores) ou fazer a receita sozinha (para as crianças maiores). No caso de deixar as crianças fazerem, precisa de acompanhamento, pois tem uma parte de água quente.
Eu segui a receita que vi no canal Ana Maria Brogui que gosto muito. Vou deixar o vídeo para vocês verem o quão fácil é. Além disso, o apresentador é tão desajeitado que mostra que qualquer um é capaz de fazer a receita. Olha aí.
Espero que tentem. Espero que gostem da experiência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário